Авиамоделирование

Отношение нашего общества к авиамоделизму весьма неоднозначно. Некоторые считают, что это игрушки, увлечение которыми не серьёзно. Для других занятие авиамоделями — это своеобразное воплощение мечты, для третьих — интересный прикладной вид спорта, где результат кропотливой работы не просто стоит на полке, собирая пыль и дополняя интерьер, а привносит в жизнь какие-то ни с чем не сравнимые ощущения, которые возникают при подъёме модели в небо.

Авиамоделизм стал воплощением страсти человека взмыть в небо. Детство – самое романтичное время, когда страсть к небу проявляется в полной мере. Именно тогда многие мальчишки, а иногда и девчонки начинают пробовать конструировать летательные аппараты: от примитивных воздушных змеев до вполне приличных планеров. Многие из них — уже становясь взрослыми людьми, — не изменяют своей любви к небу и продолжают любить авиамоделизм. Правда, теперь в их арсенале появляются далеко не игрушки.

Сегодня авиамоделизм включает в себя два основных направления: спортивный авиамоделизм и любительский авиамоделизм. Спортивный авиамоделизм привлекает в свои ряды людей, когда-то бывших любителями, но со временем пожелавших от своего увлечения большего. Любительский авиамоделизм – одно из самых распространенных и наиболее популярных видов моделизма.

А путь в него лучше и интереснее всего пройти в авиамодельном кружке в коллективе единомышленников и под руководством опытного наставника.

Уже третий год продолжает свою работу кружок «Авиамоделирование» под руководством опытного педагога Сулимова Петра Васильевича.

Наш кружок «Авиамоделирование» успешно продолжает традиции, которым уже не один десяток лет. И всегда ребята, у которых мечта – небо, и кто хочет приблизиться к ней через увлекательное занятие авиамоделизмом  учатся у нас строить самые разные летающие модели, с которыми могут даже участвовать в соревнованиях.

За последние годы учащиеся нашего кружка неоднократно принимали участие в соревнованиях  ДЮЦ, выступали с защитой своих проектов в городских  и областных конкурсах.